Frühlingsrollen kennt wohl jeder, doch meist nur die herzhafte Variante. Dass sich der Frühlingsrollenteig auch wunderbar für süße Dessert-Variationen eignet, möchten wir mit diesem leckeren Nachtisch unter Beweis stellen. Mit klein gehackten, kandierten Mangowürfeln, in Verbindung mit einer leichten Marzipan-Note und dem knusprigen Teig, fühlt man sich sofort wie an tropische Strände in Fernost versetzt.
Zutaten
200 g kandierte Mango gehackt
70 g Marzipan-Rohmasse
4 Blätter Frühlingsrollen-Teig, ca. 10 x 10 cm
1 - 2 Eiweiße
Öl oder Butterschmalz zum Ausbraten
Zubereitung
Je zwei Frühlingsrollen-Blätter aneinander und dabei am Rand etwa einen knappen Zentimeter übereinander legen. An der Nahtstelle mit Eiweiß bepinseln. Wer kleinere Rollen bevorzugt, kann auch nur ein Blatt nehmen.
Darauf die Mangowürfel verteilen und darüber die Marzipanmasse raspeln. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu einer festen Rolle, ähnlich wie bei einer herzhaften Frühlingsrolle, formen.
Ausreichend Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Rollen darin braten, bis sie knusprig sind.
Abkühlen lassen, anrichten und genießen.