Vegane, ungebackene Brownies mit Walnüssen und Datteln

Ein Brownie-Rezept für das man lediglich 4 Zutaten und noch nicht einmal einen Backofen benötigt? Ja, das ist möglich und die veganen Brownies stehen ihren gebackenen Artgenossen in überhaupt nichts nach. Ganz im Gegenteil: Ein sehr schnell umzusetzendes Rezept, das optimal für alle ist, die auf der Suche nach einer saftig-schokoladigen und zugleich gesunden Süßigkeit sind. Mit den saftigen Medjool Datteln, den aromatischen Walnusskernen und besten spanischen Mandeln, entsteht eine leckere Köstlichkeit, die perfekt zum Nachtisch, am Nachmittag zum Kaffee, aber auch Abends als Low-Carb-Dessert passt. Man sollte die Brownies bereits einen Tag vorher zubereiten, da sie am besten schmecken, wenn sie für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchgezogen sind. Zu beachten ist, dass die angegebene Menge der Datteln das Nettogewicht ohne Stein ist. 

Zutaten 

330 g entsteinte, naturbelassene Datteln 

200 g naturbelassene Walnusskerne 

100 g naturbelassene, blanchierte Mandeln 

100 g Kakaopulver 

Zubereitung 

Zunächst so viele Datteln entkernen, bis ein Rohgewicht von etwa 330 g erreicht ist. 

Die Walnusskerne und die Mandeln in einem starken Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern. Anschließend die Datteln und das Kakaopulver hinzufügen. Mixen, bis eine klebrige Masse entstanden ist. Diese darf jedoch ruhig noch ein paar gröbere Stücke enthalten. Wenn die Masse zu klebrig ist, kann noch etwas Walnuss- oder Mandelmehl hinzugefügt werden. 

In eine mit Backpapier ausgelegte Brot- oder Kuchenform geben und im Kühlschrank auskühlen lassen, bis die Masse fest geworden ist. Empfehlenswert ist es die Brownies am Vortag zuzubereiten und über Nacht kalt zu stellen. 

Die fertigen Brownies in Stücke schneiden und kühl servieren. 

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