Veganes & zuckerfreies Bananenbrot

Veganes & zuckerfreies BananenbrotBananenbrot-Freunde aufgepasst. Hier kommt das Beste, zuckerfreie und vegane Bananenbrot, das ihr je probiert habt. 

Wer also Lust auf ein unglaublich leckeres, zuckerfreies bzw. dattelsüsses Bananenbrot hat, ist hier nun genau richtig. Wir sind absolut begeistert von dem natürlich-süssen Vollkornrezept unserer Küchenfee Karo. Besonders die leckeren Walnüsse und die Mandelmus-Kruste geben dem Brot den perfekten Crunch. Diese himmlische Mischung sorgt aber leider aber auch dafür, dass das Bananenbrot bei uns innerhalb von 10min wieder aus dem Büro verschwindet. Daher: Besser gleich die Menge verdoppeln und zwei Brote backen!  Gemeinsam wünschen wir ganz viel Spass beim Nachbacken.

BANANENBROT-TEIG

  • 250g Dinkel Vollkornmehl 
  • 5 Datteln (ca. 30g) + 50ml Wasser (gut püriert)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 75g Walnüsse (klein gehackt)
  • 100ml Mandelmilch
  • 5 kleine Bananen (396g; Gewicht ohne Schale)  (davon ist 1/2 Banane als Topping vorgesehen)
  • 75ml Olivenöl
  • Gewürze: 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 1 Prise frische Vanille
  • Toppings: 1 EL Sesam, 2 EL Mandelmus 

ZUCKERFREIES & VEGANES VOLLKORN-BANANENBROT 

  1. Heize deinen Ofen auf 180 Grad Celsius vor. 
  2. Schäle die Bananen, schneide eine davon der Länge nach auf und  zerdrücke 4 1/2 der Bananen. Eine Bananenhälfte ist nämlich als Topping vorgesehen. Es ist besonders wichtig, dass du dich an die Mengenangabe von rund 400g Bananenmasse hältst, da sich die Bananenmenge stark auf die Konsistenz des Brots auswirkt. 
  3. Vermenge alle Bananenbrot-Zutaten in einer Schüssel (Ausnahme: Walnüsse und Toppings. Hebe zuletzt die klein geschnittenen Walnussstücke unter und vermenge mit dem Küchenlöffel.
  4. Gib den Teig anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Brotbackform. 
  5. Dekoriere das Brot mit der halben Banane, Sesamkörnern und 2 EL Mandelmus. Das gibt dem Brot eine wundervoll-nussige Kruste.
  6. Backe für ca. 45 Minuten bei 180 Grad Celsius. 

Autorin: Karolin Baitiner


Website: www.bakdandraw.com

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