02.03.21

B-R_03-2020_Rosenkohl_Brot_4

Rosenkohl Vesper-Brot mit Mandel und Cranberries

Falls du die Kombination von frisch gebratenem Miso-Rosenkohl mit gehackten Mandeln und Cranberries noch nie probiert hast, wird es jetzt höchste Zeit. Kombiniert mit einer Scheibe Vollkornbrot mit Frischkäse oder Joghurt, zauberst in rund 30 min ein super leckeres, leichtest und rundum gesundes Mittag- oder Abendessen! 

Zutaten:

  • 300g Rosenkohl

Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL helles Miso
  • 1/2 grüne Jalapeño
  • 1 kleine Ecke Ingwer
  • 2 EL Natives Olivenöl
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Topping:

  • 2 EL Hefeflocken, Cranberries, Sesam, Gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Den Rosenkohl waschen, halbieren und und in einer Schüssel mit der Marinade vermischen.
  2. Dann im vorgeheizten Ofen bei 160° Ober- Unterhitze ca. 20-30 min goldbraun backen.
  3. Nachdem der Rosenkohl leicht abgekühlt ist, kannst du die Hefeflocken sowie die Nüsse und Samen unterheben. 
  4. Zum Servieren empfehlen wir eine Scheibe Vollkornbrot und ein wenig Quark, Frischkäse oder Joghurt als Basis auf dem Brot.