20.03.25

Schoko-Mandel-Dattel-Riegel
Weich, nussig, natürlich süß und mit leckerer dunkler Schokolade überzogen!
Zutaten:
- 1 Tasse Mandeln (grob gehackt)
- 1 Tasse weiche Medjool Datteln (entsteint und gehackt)
- ½ Tasse Walnüsse oder Cashews (optional, für extra Crunch)
- 2 EL Chia- oder Leinsamen (optional, für zusätzliche Nährstoffe)
- 1 TL Vanilleextrakt
- ¼ TL Salz
- ½ Tasse dunkle Schokolade (geschmolzen)
- 1 TL Kokosöl (optional, für eine geschmeidigere Schokolade)
Zubereitung:
- Masse vorbereiten: Medjool-Datteln, Mandeln, Walnüsse, Samen, Vanille und Salz in einer Küchenmaschine mixen, bis eine klebrige, leicht stückige Masse entsteht. Falls zu trocken, 1 TL warmes Wasser hinzufügen.
- Riegel formen: Die Mischung gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken (ca. 1 cm dick) und für 20 Minuten einfrieren, damit sie fester wird.
- Schokolade schmelzen: Die dunkle Schokolade mit Kokosöl in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
- Riegel mit Schokolade überziehen: Die gekühlte Masse in Riegel schneiden und die Unterseiten in die geschmolzene Schokolade tauchen. Für ein schönes Finish etwas Schokolade darüber träufeln.
- Festwerden lassen & genießen! Die Riegel auf Backpapier legen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist. In einem luftdichten Behälter bis zu 2 Wochen haltbar.