20.03.25

Medjool + almonds Rezept Karussell (1)

Schoko-Mandel-Dattel-Riegel

Weich, nussig, natürlich süß und mit leckerer dunkler Schokolade überzogen!

Zutaten:

  • 1 Tasse Mandeln (grob gehackt)
  • 1 Tasse weiche Medjool Datteln (entsteint und gehackt)
  • ½ Tasse Walnüsse oder Cashews (optional, für extra Crunch)
  • 2 EL Chia- oder Leinsamen (optional, für zusätzliche Nährstoffe)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL Salz
  • ½ Tasse dunkle Schokolade (geschmolzen)
  • 1 TL Kokosöl (optional, für eine geschmeidigere Schokolade)

Zubereitung:

  1. Masse vorbereiten: Medjool-Datteln, Mandeln, Walnüsse, Samen, Vanille und Salz in einer Küchenmaschine mixen, bis eine klebrige, leicht stückige Masse entsteht. Falls zu trocken, 1 TL warmes Wasser hinzufügen.
  2. Riegel formen: Die Mischung gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken (ca. 1 cm dick) und für 20 Minuten einfrieren, damit sie fester wird.
  3. Schokolade schmelzen: Die dunkle Schokolade mit Kokosöl in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
  4. Riegel mit Schokolade überziehen: Die gekühlte Masse in Riegel schneiden und die Unterseiten in die geschmolzene Schokolade tauchen. Für ein schönes Finish etwas Schokolade darüber träufeln.
  5. Festwerden lassen & genießen! Die Riegel auf Backpapier legen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist. In einem luftdichten Behälter bis zu 2 Wochen haltbar.