02.12.24
Schokoladen-Bananenbrot mit Walnüssen
Passend zum gemütlichen Sonntags-Brunch zu Hause oder den spontanen Besuch der Besten Freundin - ein leckeres und schnelles Schoko-Bananenbrot passt einfach immer. Die enthaltenen Walnüsse verleihen dem leckeren Brot übrigens nicht nur Nährstoffe, sondern sorgen gleichzeitig für den perfekten „Crunch-Faktor“! ⠀
Alles was ihr für das leckere Brot benötigt sind⠀
- 2 Eier⠀
- 3 reife Bananen⠀
- 40g Ahornsirup⠀
- 230g Vollkornmehl⠀
- 50g Kakaopulver⠀
- 100g Griechischer Yoghurt⠀
- 1/2 TL Backpulver⠀
- 1/2 TL Backnatron⠀
- 1 Prise Salz⠀
- 40g Zarbitterechokolade (geschmolzen) ⠀
- 100g Walnüsse⠀
Zubereitung:⠀
- Heize den Ofen auf 180 Grad Celcius vor.⠀
- Zerdrücke die Bananen und gib sie anschliessend in eine grosse Schüssel.⠀
- Schlage die Eier kn einer separaten Schüssel. Hebe anschließend alle Zutaten ausser die Walnüsse und die dunkle Schokolade unter und rühre bis ein cremiger Teig entsteht.⠀
- Hebe zuletzt die geschmolzene Schokolade und die Nüsse unter und gib den Teig in eine Backform deiner Wahl.⠀
- Backe dein Bananenbrot bei 180 Grad für 60 min. Schau am besten nach 45 Minuten einen kurzen Test. Sollte das Brot schon sehr dunkel sein, kannst du es mit einem Backpapier abdecken. ⠀