05.04.19

Schokoladen-Nuss-Brownies

Diese Brownies sind schokoladig, saftig und unglaublich lecker. Vor allem durch die feinen Nüsse bekommen sie ein besonderes Aroma. Walnüsse treffen auf Haselnüsse und Pekanüsse. Man kann sie im Ganzen belassen und auch grob gehackt mit in den Teig geben. Abgerundet mit mit gehackten Mandeln und Kokoschips, werden diese Brownies jeden Nuss- und Schokoladen-Fan begeistern. 

Zutaten

250 g Schokolade (Blockschokolade)

500 g Rohrzucker 

450 g Butter

200 g Mehl 

8 Eier

80 g Walnüsse 

80 g Haselnüsse 

50 g Pekannüsse 

Kokoschips n. B. 

Mandeln n. B. 

Zubereitung 

Zunächst den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Blockschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Bain-Marie (Schüssel über Wasserbad) schmelzen lassen und verrühren. Währenddessen die Eier mit dem Zucker in einer separaten Schüssel schaumig aufschlagen und danach die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Die Nüsse nach Belieben ganz belassen oder grob hacken. Das Mehl sieben und zusammen mit den Nüssen vorsichtig unter die Masse rühren. Nicht mehr zulange weiterrühren. 

Ein tiefes Backofenblech mit Öl bepinseln und mit Mehl bestäuben. Die fertige Brownie-Masse einfüllen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Mandeln fein hacken und zusammen mit den Kokoschips auf dem Teig verteilen. 

Im vorgeheizten Backofen für 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und am besten noch warm genießen.