03.02.21

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Schwarzes Reis-Curry mit Bohnen, Cashews & Möhren

Schon einmal schwarzen Reis probiert? Im folgenden Rezept findest du ein köstliches „Black Rice-Curry“ getoppt mit frischen Grün, gerösteten Möhrchen, leckeren Champignons, schwarzen Bohnen, Limettenabrieb und Cashew-Crunch. Durch die vielen, nährstoffreichen Komponeneten ist das Rezept nicht nur optisch ein wahrer „Hingucker“ sondern schmeckt auch fantastisch.

 

Zutaten:

  • 120g Schwarzer Reis
  • 100ml Kokosmilch
  • 60ml Wasser bzw. Mehr nach Bedarf
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Garam Masala, Kreuzkümmel,  Coriander & eine Prise Zimt
  • Frischen Limettenabrieb
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 kleine Knoblauchzehe 
  • Brat-Öl

 TOPPINGS

 Schwarze Bohnen, geröstete Möhren, geröstete Cashewkerne, frisches Koriandergrün, geröstete Champignons

Zubereitung:

  1. Den Schwarzen Reis nach Packungsanleitung kochen und halb-gar abgiessen. Anschliessend beiseite Stellen. 
  2.  Die Zwiebel klein schneiden, die Knoblauchzehe auspressen und mit ein wenig Bratöl in einer Pfanne anschwitzen.
  3. Dann den Reis und die Gewürze hinzugeben, kurz anbraten und anschliessend die Kokosmilch und das Wasser hinzugeben. Je nachdem wie viel Wasser verdunstet, sollte zusätzliche Flüssigkeit hinzugefügt werden.
  4. Zum Servieren empfehlen sich Schwarze Bohnen, Champignons, frische Kräuter sowie geröstete Möhren.