03.02.21
Schwarzes Reis-Curry mit Bohnen, Cashews & Möhren
Schon einmal schwarzen Reis probiert? Im folgenden Rezept findest du ein köstliches „Black Rice-Curry“ getoppt mit frischen Grün, gerösteten Möhrchen, leckeren Champignons, schwarzen Bohnen, Limettenabrieb und Cashew-Crunch. Durch die vielen, nährstoffreichen Komponeneten ist das Rezept nicht nur optisch ein wahrer „Hingucker“ sondern schmeckt auch fantastisch.
Zutaten:
- 120g Schwarzer Reis
- 100ml Kokosmilch
- 60ml Wasser bzw. Mehr nach Bedarf
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Garam Masala, Kreuzkümmel, Coriander & eine Prise Zimt
- Frischen Limettenabrieb
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Brat-Öl
TOPPINGS
Schwarze Bohnen, geröstete Möhren, geröstete Cashewkerne, frisches Koriandergrün, geröstete Champignons
Zubereitung:
- Den Schwarzen Reis nach Packungsanleitung kochen und halb-gar abgiessen. Anschliessend beiseite Stellen.
- Die Zwiebel klein schneiden, die Knoblauchzehe auspressen und mit ein wenig Bratöl in einer Pfanne anschwitzen.
- Dann den Reis und die Gewürze hinzugeben, kurz anbraten und anschliessend die Kokosmilch und das Wasser hinzugeben. Je nachdem wie viel Wasser verdunstet, sollte zusätzliche Flüssigkeit hinzugefügt werden.
- Zum Servieren empfehlen sich Schwarze Bohnen, Champignons, frische Kräuter sowie geröstete Möhren.