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Selbstgemachtes Vollkornbrot

Lust auf selbstgemachtes Brot? Heute gibt es bei uns eines unserer absoluten Lieblingsrezepten - selbstgemachtes Vollkornbrot. Egal ob am Abend als „Vesper-Stulle“ oder als Frühstücks-Grundlage - dieses leckere Brot-Rezept passt eigentlich immer!⠀

Zutaten 

  • 1 Packung Hefe (2 Packungen Trockenhefe)
  • 1/2 EL Honig (oder Zucker)
  • 500g Vollkornmehl
  • 170g Nüsse und Samen (Bspw. 20g Chia Samen, 50g Leinsamen, 100g Sonnenblumenkerne)
  • 60g Haferflocken
  • 600ml Wasser (50ml für den Start-Teig)
  • 5g Salz
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Balsamico Essig 

 

Zubereitung: 

  1. Hefe, Honig (oder Zucker) und 50ml Wasser in einer Schüssel vermischen, vorsichtig umrühren und kurz ruhen lassen. 
  2. In der Zwischenzeit alle Brotzutaten außer dem Wasser in einer Schüssel vermengen.
  3. Dann die Hefe und das Wasser hinzufügen und gut vermengen (bspw. mit den Knethaken deines Handrührgerätes). Anschliessend den Teig ca. 60 Minuten ruhen lassen. 
  4. Transferiere danach den aufgegangenen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kapselform und backe das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde bei 180°C (Ober- Unterhitze.

Viel Spass beim Testen. Dein 1001 Frucht Team

Autorin: Karolin Baitiner


Website: www.bakdandraw.com

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