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Sonntags-Stulle mit Grapefruit und Avocado

Perfekt für das Wochenend-Frühstück - Wie wäre es mit einem leckeren Vollkornbrot (gerne auch nochmal frisch im Toaster aufgewärmt), darauf Frischkäse oder Yoghurt (vegan oder griechisch), Grapefruit, Avocado, frisches Grün und eine Handvoll Sesam und Kürbiskerne für den extra „Crunch-Faktor“?

Zutaten: 

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Frischkäse oder Joghurt als Basis
  • 1/2 Grapefruit 
  • 1/2 Avocado
  • Schwarzer Sesam
  • 1001 Frucht Kürbiskerne 
  • Kresse
  • Frische Petersilie
  • Salz/Pfeffer
  • 1 TL Apfelessig + Olivenöl

 

Zubereitung:

  1. Quinoa gemäß Zubereitungshinweis der Packung gar kochen und beiseite stellen.
  2. Die Kartoffeln sorgfältig reinigen. Dann eine der Süsskartoffeln in kleine Würfel und die andere in runde Scheiben/ Taler schneiden. Die Taler dienen als Tartar-Basis (und optional als Deckel). Die gewürfelten Süsskartoffeln bilden gemeinsam mit den Samen das leckere Crunch-Topping. 
  3. Die zerkleinerten Süsskartoffeln mit Brat-Öl, Salz und Pfeffer marinieren und im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober- Unterhitze) backen. Die kleinen Würfel benötigen lediglich 10-20 min, die Taler bis zu 25 min (je nach Hitze und Dicke der Scheiben). 
  4. Zum Anrichten eignet sich ein Koch- bzw. Dessertring.

Autorin: Karolin Baitiner


Website: www.bakdandraw.com

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