03.02.21
Super Crunchy Goji-Berry Granola
Wer Granola bereits einmal selbst gemacht hat, weiss wovon wir sprechen wenn wir sagen: Selbstgerechtes Granola ist Weltklasse. Bereits der Geruch von selbstgemachtem Granola ist himmlisch. Und geschmacklich ist es natürlich unschlagbar! Dieses Granola Rezept ist perfekt für all diejenigen unter euch, die sowohl Goji Berries, als auch super leckere Granola Klumpen bzw. „Chunks“ lieben!⠀
Super Crunchy Goji-Berry Granola (1 BLECH)
- 260g Haferflocken
- 140g Datteln + 60ml Wasser
- 30g Haselnuss-Mus
- ca. 30ml Ahornsirup (bzw. Süße nach Belieben)
ca. 280g Nüsse & Samen - wir verwenden
- 50g Sonnenblumenkerne
- 100g Buchweizen
- 30g Chia Samen
- 30g Flohsamen
- 70g Haselnüsse (gehackt)
Gewürze: 4g Meer-Salz, 2 TL Zimt, 1 Prise frische Vanille
- 40g Kokosöl (geschmolzen)
- 50g Goji-Beeren (Zugabe nach Backprozess)
- 60g Kokos-Flakes (Zugabe nach Backprozess)
Super Crunchy Goji-Berry Granola (1 BLECH)
- Heize deinen Ofen auf 160°C vor. Wähle zeitgleich ein passendes Backblech und lege es mit Backpapier aus.
- Weiche die Datteln in 60ml Wasser für ca. 30min ein und püriere sie anschliessend mit einem Handmixer.
- Mixe alle Granola-Zutaten, mit Ausnahme der Goji-Berries und der Kokosflakes, in einer großen Schüssel. Achte darauf, dass dein Kokos-Öl flüssig ist.
- Gib den Mix anschließend auf das vorbereitete Backblech und verteile alles gleichmäßig.
- Backe dein Müsli für ca. 15min im vorgeheizten Ofen, reduziere anschliessend die Hitze auf ca. 80-100°C und backe dein Granola noch einmal für ca. 10-15 min (bzw. Bis es golden-braun ist)
- Nimm das Granola aus dem Ofen und lasse es gut abkühlen bevor du die Beeren und die Kokos-Flakes hinzugibst.
Tipp: Mach dir keine Sorgen, wenn dir die ein oder andere Zutat fehlt. Lass deiner Kreativität freien Lauf und ersetze die einzelne Zutat einfach mit einer anderen Zutat, die du noch vorrätig hast.