30.08.18
Veganer Schokoladen-Pudding mit knackigen Bananenchips
Chiasamen haben mit 20 Prozent den höchsten Anteil an Omega-3-Fettsäuren, der unter Pflanzen vorkommt. Der menschliche Tagesbedarf an Omega-3 wird bereits mit 5 Esslöffeln gedeckt. Grund genug, heute ein weiteres Chia-Rezept vorzustellen.
Doch längst nicht der einzige Grund, denn der vegane Schoko-Chia-Pudding ist nicht nur gesund, sondern schmeckt einfach himmlisch und ist eine wahre Offenbarung für alle Schokoladen-Liebhaber.
Ein leckereres und süßes Dessert das man ganz ohne Reue genießen darf und das sich wirklich sehr schnell zubereiten lässt.
Die knackigen Bananenchips geben als Topping einen schönen Crunch und verleihen dem cremigen Pudding das gewisse Etwas.
Man kann die Pflanzenmilch auch problemlos durch normale Kuhmilch ersetzen.
Der fertige Pudding hält sich gut verschlossen im Kühlschrank bis zu einer Woche.
Zutaten für 2 Personen
- 500 ml Pflanzenmilch (z.B.: Mandel, Soja, Reis, etc.)
- 80 g Chiasamen
- 6 EL Kakaopulver
- 1 TL Ahornsirup
- 1/2 TL Vanillemark
- 1 Prise Salz
- knackige Bananenchips
Zubereitung
Das Mark der Vanille mit dem Ahornsirup, dem Kakaopulver, einer Prise Salz und den Chiasamen unter die Pflanzenmilch rühren.
In Gläser füllen und anschließend für mindestens 30 Minuten oder noch besser über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Dabei während der ersten 15 Minuten hin und wieder umrühren, damit die Chiasamen gleichmässig verteilt sind und sich keine Klümpchen bilden.
Den fertigen Pudding mit knackigen Bananenchips verzieren und genießen.
Tipp: Wer noch mehr Crunch im Pudding haben möchte, kann Bananenchips, die mit einem Nudelholz unter einem Küchentuch oder einer Folie zerkleinert wurden, direkt in die Puddingmasse rühren und zusätzlich noch mit ganzen Bananenchips dekorieren.