24.10.19

Wild-Beeren-Marmelade

Die süß-waldige Wildbeeren-Marmelade ist für den richtigen Start in den Tag  geschaffen. Mit dem vollen Fruchtaroma der Beeren schmeckt diese Marmelade allerdings nicht nur zu Brot, sondern kann auch wunderbar zum verfeinern von Joghurt und anderen Desserts verwendet werden. Ebenso gut passt sie auch zu Kartoffeln. Und, das beste ist, sie ist im Handumdrehen mit nur wenigen Zutaten herzustellen. 

Zutaten

200 g getrocknete Brombeeren 

200 g getrocknete Himbeeren

300 g getrocknete Blaubeeren

150 ml Wasser

330 g Gelierzucker 3:1

1 Bio-Zitrone, Saft
 
Zubereitung 

Die getrockneten Beeren klein schneiden und in Wasser mit Zitronensaft für etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Zauberstab pürieren und abkühlen lassen. Anschließend den Gelierzucker hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Im heißen Zustand in Twist-Off-Gläser füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.