24.10.19
Wild-Beeren-Marmelade
Die süß-waldige Wildbeeren-Marmelade ist für den richtigen Start in den Tag geschaffen. Mit dem vollen Fruchtaroma der Beeren schmeckt diese Marmelade allerdings nicht nur zu Brot, sondern kann auch wunderbar zum verfeinern von Joghurt und anderen Desserts verwendet werden. Ebenso gut passt sie auch zu Kartoffeln. Und, das beste ist, sie ist im Handumdrehen mit nur wenigen Zutaten herzustellen.
Zutaten
200 g getrocknete Brombeeren
200 g getrocknete Himbeeren
300 g getrocknete Blaubeeren
150 ml Wasser
330 g Gelierzucker 3:1
Die getrockneten Beeren klein schneiden und in Wasser mit Zitronensaft für etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Zauberstab pürieren und abkühlen lassen. Anschließend den Gelierzucker hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Im heißen Zustand in Twist-Off-Gläser füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.