Mus

Beste Nüsse in einer neuen Form

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Beste Nüsse in einer neuen Form

Nüsse sind in der Küche unwahrscheinlich vielfältig einsetzbar. Sie schmecken sowohl pur, mit Gewürzen verfeinert und bereichern viele herzhafte wie auch süße Speisen. Zudem sind sie nachweislich förderlich für die Gesundheit. Gerade die wertvollen Omega- Fettsäuren wirken sich positiv auf den menschlichen Organismus aus.

Schonend geröstet - sorgsam vermahlen

Nachdem wir uns über vier Generationen intensiv mit Nüssen, Hülsen-, Stein und Kapselfrüchten beschäftigt haben, wollten wir die leckeren Kerne auch gerne in einer neuen Form anbieten. Nach langer Suche fanden wir eine traditionelle Rösterei in unserer Region, die unsere Spezialitäten sorgsam röstet und anschließend schonend vermahlt. Das Resultat sind cremige Muse, die ebenso wie ihre Grundprodukte universell einsetzbar sind. Je nach Nuss-Sorte werden sie zunächst zwischen 120 und 140 Grad geröstet. Dadurch entfaltet sich ihr einzigartiges Aroma noch besser. Durch das in ihnen enthaltene Öl bekommen sie beim anschließenden Vermahlen ihre cremige Textur. Einzig das nusseigene Öl ist für dieses Phänomen verantwortlich. Es bedarf dafür keiner weiteren Hilfsmittel, denn nur die qualitativ hochwertigen, unbehandelten Nüsse und das Wissen über ihre richtige Verarbeitung lassen aus den kleinen Kernen eine streichzarte Creme entstehen.

Nüsse pur, unverfälscht und ohne Zusatzstoffe

Entdecken Sie die geschmackliche Breite unser feinen Nussmuse und ihre vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Sie schmecken pur, als Backzutat, für herzhafte, wie auch für süße Gerichte. Unser Haselnuss Mus ist als Brotaufstrich äußerst beliebt und stellt eine tolle Alternative zu industriell verarbeiteten Produkten, wie Nuss-Nougat-Cremes aus dem Supermarkt dar. Unser Tahin-Sesammus wird traditionell als Zutat für Humus verwendet. Besonders beliebt ist in der orientalischen Küche auch das Püree „Baba Ghanoush“ aus Sesammus. Wer Erdnussbutter mag, wird unser Erdnuss Mus, das nur aus besten Erdnüsse und nichts Weiterem besteht, lieben. Für eine raffinierte Vinaigrette eignet sich unser Mandel- und auch unser Walnussmus hervorragend. Ob für Saucen, Dressings, für Desserts, zum Müsli, zum Backen oder zum Kochen - Der kulinarischen Kreativität sind mit den feinen Nussmusen von 1001Frucht keine Grenzen gesetzt. 

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Beste Nüsse in einer neuen Form

Nüsse sind in der Küche unwahrscheinlich vielfältig einsetzbar. Sie schmecken sowohl pur, mit Gewürzen verfeinert und bereichern viele herzhafte wie auch süße Speisen. Zudem sind sie nachweislich förderlich für die Gesundheit. Gerade die wertvollen Omega- Fettsäuren wirken sich positiv auf den menschlichen Organismus aus.

Schonend geröstet - sorgsam vermahlen

Nachdem wir uns über vier Generationen intensiv mit Nüssen, Hülsen-, Stein und Kapselfrüchten beschäftigt haben, wollten wir die leckeren Kerne auch gerne in einer neuen Form anbieten. Nach langer Suche fanden wir eine traditionelle Rösterei in unserer Region, die unsere Spezialitäten sorgsam röstet und anschließend schonend vermahlt. Das Resultat sind cremige Muse, die ebenso wie ihre Grundprodukte universell einsetzbar sind. Je nach Nuss-Sorte werden sie zunächst zwischen 120 und 140 Grad geröstet. Dadurch entfaltet sich ihr einzigartiges Aroma noch besser. Durch das in ihnen enthaltene Öl bekommen sie beim anschließenden Vermahlen ihre cremige Textur. Einzig das nusseigene Öl ist für dieses Phänomen verantwortlich. Es bedarf dafür keiner weiteren Hilfsmittel, denn nur die qualitativ hochwertigen, unbehandelten Nüsse und das Wissen über ihre richtige Verarbeitung lassen aus den kleinen Kernen eine streichzarte Creme entstehen.

Nüsse pur, unverfälscht und ohne Zusatzstoffe

Entdecken Sie die geschmackliche Breite unser feinen Nussmuse und ihre vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Sie schmecken pur, als Backzutat, für herzhafte, wie auch für süße Gerichte. Unser Haselnuss Mus ist als Brotaufstrich äußerst beliebt und stellt eine tolle Alternative zu industriell verarbeiteten Produkten, wie Nuss-Nougat-Cremes aus dem Supermarkt dar. Unser Tahin-Sesammus wird traditionell als Zutat für Humus verwendet. Besonders beliebt ist in der orientalischen Küche auch das Püree „Baba Ghanoush“ aus Sesammus. Wer Erdnussbutter mag, wird unser Erdnuss Mus, das nur aus besten Erdnüsse und nichts Weiterem besteht, lieben. Für eine raffinierte Vinaigrette eignet sich unser Mandel- und auch unser Walnussmus hervorragend. Ob für Saucen, Dressings, für Desserts, zum Müsli, zum Backen oder zum Kochen - Der kulinarischen Kreativität sind mit den feinen Nussmusen von 1001Frucht keine Grenzen gesetzt. 

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