Tauchen Sie ein in die Welt intensiver Aromen und probieren Sie unsere naturbelassenen Trockenfrüchte. Direkt von den besten Produzenten bezogen, garantieren wir Ihnen nicht nur außergewöhnliche Qualität, sondern auch faire Preise. Genießen Sie das Geschmackserlebnis und erleben Sie den wahren Reichtum der Natur in jeder einzelnen Frucht!
Unbehandelte Hanfsamen ohne Schale.
Nussig, aromatisch, mit einer dezenten Milde.
Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Harmonieren mit nahezu allen Gerichten.
Nussmischung ohne Haselnüsse.
Mandeln, Erdnüsse, Pistazien, Pekan Nüsse, Walnüsse, Paranüsse, Cashewkerne, Macadamia.
Ohne Rosinen und ohne Sultaninen.
Nur hochwertige Nüsse.
Geröstete und gesalzene Variante.
Besonders hochwertige Sorte aus der Steiermark.
Intensiv grüne Farbe und vorzüglich nussiges Aroma.
Ohne Farbstoffe, ohne Glutamat/Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsstoffe.
Unsere sorgfältig ausgewählten Pistazien haben eine extrem hochwertige Qualität und sind deshalb nur in ganz geringer Menge verfügbar. Alleine schon der Anblick dieser leuchtend grünen Pistazien ist ein wahrer Traum. Am Liebsten würde man die Pistazien einfach nur betrachten und bewundern. Doch wie sagte schon mein Großvater auf dem Bazar „Vom anschauen alleine wird man aber nicht satt.“ Und, es wäre auch sehr schade, diese Pistazien nur vom ästhetischen Gesichtspunkt aus zu betrachten, haben sie doch ein einzigartiges, unnachahmliches, leicht süßliches und nussiges Aroma, das in dieser Güteklasse weltweit seines Gleichen sucht. Hinweis: Natürlich lassen wir unsere Pistazien vor der Verarbeitung hier in Deutschland noch einmal auf Aflatoxinen testen. Das Besondere an unseren naturbelassenen Pistazien ohne Schale Darüber hinaus sind Pistazien voll mit wichtigen Mineralstoffen, Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Antioxidantien – also ein guter Nährstofflieferant. Haben Sie schon gewusst, dass schon in einer Handvoll unserer Pistazien mehr Polyphenol-Antioxidanzien als in einer Tasse grünem Tee steckt? Verwendungsempfehlung für Pistazien Sie sind perfekt zur Herstellung von Pralinen, Kuchen, Desserts und Gebäck. Saucen und Suppen erhalten ein spezielles Aroma, wenn klein gehackte Nüsse mit verarbeitet werden. Oder streuen Sie sie doch einmal über Ihr Gemüse, Müsli oder Salat - ein tolles Geschmackserlebnis!
Vielseitig, gut und lecker - die Walnuss ist nicht grundlos eine der beliebtesten und verbreitesten Kerne. Die 1001-Walnüsse sind von vorzüglicher Qualität, was sich unter anderem an ihrem vollen Aroma zeigt, das nicht von den üblichen Bitterstoffen verfälscht wird. Der Verzehr von Walnüssen könnte möglicherweise das Wachstum von Krebs verlangsamen. Laut Forschern der Marshall University in den USA hätten Mäuse, deren Kalorienbedarf teilweise mit Walnüssen gedeckt wurde, seltener und langsamer Krebs als normal ernährte Mäuse entwickelt. Auf den Menschen könnte dies ab täglich rund 50 g Walnüsse übertragbar sein, so die Meinung der Forscher. Dr. W. Elaine Hardman, Forscherin an der Joan C. Edwards School of Medicine der Marshall University, macht drei in Walnüssen enthaltene Bestandteile für die verlangsamte Krebsentwicklung verantwortlich. Zunächst seien diese Nüsse reich an Omega-3-Fettsäuren, die das Wachstum von Tumoren nachweislich hemmen. Zudem hätten sich enthaltene Antioxidantien und Phytosterole auch als wachstumshemmendes Mittel erwiesen, laut Dr. Hartmann. "Allmählich erkennen wir, dass unsere Ernährung wohl zu einem bis zwei Drittel an der Entstehung von Krebs beteiligt ist. Deshalb würden Ernährungsumstellungen zur Vorbeugung von Krebs die Krebssterberate eher reduzieren, als dass die Behandlung von Krebs durch Chemotherapie tut", fasst die Forscherin zusammen. "Eine Änderung unserer Gewohnheiten, die nicht nur das Krebsrisiko, sondern auch das Auftreten anderer chronischer Krankheiten wie Herzkrankheiten oder Diabetes reduzieren würde, könnte unsere immensen Stärkeskosten senken und vielen Menschen ein besseres Leben ermöglichen", sagt Dr. Hardman abschließend. Das Besondere an Walnusskernen Walnüsse besitzen einen hohen Anteil an dem Vitamin B6, das vorbeugend gegen Müdigkeit und Nervosität wirken und die Konzentration steigern kann. Sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren, die dabei helfen können den LDL-Cholesterinspiegel zu senken, das Immunsystem zu unterstützen und an essentiellen Prozessen im Körper beteiligt sind, wie dem Aufbau der Zellmembranen und der Unterstützung des Stoffwechsels. Besonders der Anteil an Omega-3-Fettsäuren ist bei den Walnüssen besonders hoch. Sie sind ein ein guter Energielieferant und können mit ihrem hohen Zink-Anteil das Immunsystem stärken. Das äußerst günstige Verhältnis von Kalium, Calcium und Magnesium, soll laut mehreren Studien den Knochenbau stärken. Verwendungsempfehlung für Walnusskerne Die Walnuss eignet sich außerdem in vielerlei Hinsicht zum Verzehr: in Nussmischungen oder im Müsli, zum Backen (Desserts) oder zum Kochen (als Zutat für Salate), als Sportlernahrung oder einfach so als kleinen Genuss nebenher.
Bittere Aprikosenkerne kaufen
Geschützt von einer hellgelben bis orangeroten Haut und umhüllt von darunterliegendem Fruchtfleisch: Der bittere Kern der Aprikose liegt im Inneren der Sternfrucht und eignet sich als Basisprodukt hervorragend zur Ölgewinnung oder als Saatgut. Aber auch zur Weiterverarbeitung lassen sich die naturbelassenen, bitteren Aprikosenkernen nutzen wie zur Herstellung von Persipan – einer herben Variante des Marzipans.
Gewinnungsprozess und Qualitätsgarantie unserer bitteren Aprikosenkerne
Der in der Wildaprikose als Urform heutiger Zuchtaprikosensorten liegende bittere Kern wird im Laufe der Aprikosenernte gewonnen. Dafür erfolgt nach der Ernte das Trocknen der Früchte, bevor sie in der Hälfte aufgeschnitten werden und der innere Aprikosenstein sorgfältig entfernt wird. Dieser trocknet anschließend erneut und wird danach aufgebrochen. Zuletzt werden die darin enthaltenen bitteren Aprikosenkerne gereinigt und gelangen dann handverlesen in unser Sortiment. Die hohe Qualität hat dabei für uns oberste Priorität. Deshalb stehen wir im direkten Kontakt mit den Herstellern und prüfen regelmäßig bei Anbau und Weiterverarbeitung die Einhaltung von Sicherheit und Güte der Produkte nach deutschen Standards. So können wir Ihnen bittere Aprikosenkerne in bester Rohstoffqualität aus der aktuellen, frischen Ernte anbieten.
Hinweise zur Verwendung bitterer Aprikosenkerne
Aus rechtlichen Gründen weisen wir Sie daraufhin, dass die bitteren Aprikosenkerne ein Weiterverarbeitungsprodukt und keinesfalls für den rohen Verzehr bestimmt sind. Zudem informieren wir Sie gemäß der Verordnung (EU) 2017/1237 darüber, dass bittere Aprikosenkerne natürlicherweise einen Cyanidgehalt von bis zu 2.500mg/kg aufweisen können. Aus diesem Grund sind sie für den direkten menschlichen Konsum nicht geeignet, sondern dienen ausschließlich der industriellen Lebensmittelverarbeitung.
Frei von Zusätzen, ohne Gentechnik, ohne Zuckerzusatz und Vegan.
Reich an Mineralstoffen.
Milder, leicht süßlicher & dezent aromatischer Geschmacksnote.
Reich an ungesättigten Fettsäuren.
Unsere sorgfältig ausgewählten Pistazien haben eine extrem hochwertige Qualität und sind deshalb nur in ganz geringer Menge verfügbar. Alleine schon der Anblick dieser leuchtend grünen Pistazien ist ein wahrer Traum. Am Liebsten würde man die Pistazien einfach nur betrachten und bewundern. Doch wie sagte schon mein Großvater auf dem Bazar „Vom anschauen alleine wird man aber nicht satt.“ Und, es wäre auch sehr schade, diese Pistazien nur vom ästhetischen Gesichtspunkt aus zu betrachten, haben sie doch ein einzigartiges, unnachahmliches, leicht süßliches und nussiges Aroma, das in dieser Güteklasse weltweit seines Gleichen sucht. Hinweis: Natürlich lassen wir unsere Pistazien vor der Verarbeitung hier in Deutschland noch einmal auf Aflatoxinen testen. Das Besondere an unseren naturbelassenen Pistazien ohne Schale Darüber hinaus sind Pistazien voll mit wichtigen Mineralstoffen, Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Antioxidantien – also ein guter Nährstofflieferant. Haben Sie schon gewusst, dass schon in einer Handvoll unserer Pistazien mehr Polyphenol-Antioxidanzien als in einer Tasse grünem Tee steckt? Verwendungsempfehlung für Pistazien Sie sind perfekt zur Herstellung von Pralinen, Kuchen, Desserts und Gebäck. Saucen und Suppen erhalten ein spezielles Aroma, wenn klein gehackte Nüsse mit verarbeitet werden. Oder streuen Sie sie doch einmal über Ihr Gemüse, Müsli oder Salat - ein tolles Geschmackserlebnis!
Original aus der Steiermark, besonders hochwertige Sorte!.
Ohne Farbstoffe, Glutamat/Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe & künstliches Aroma.
Intensiv grüne Farbe passend zum nussigem Aroma.
Nur begrenzt verfügbar!.
Ohne Zucker, ohne Zusätze, Vegan und ohne Gentechnik.
Würzig und zugleich unaufdringlich im Aroma.
Reich an Eiweiß, Kalzium, Eisen, Zink und Natrium.
Einfach so zum Naschen, im Salat oder im Müsli genießen.
Nussmischung ohne Haselnüsse.
Mandeln, Erdnüsse, Pistazien, Pekan Nüsse, Walnüsse, Paranüsse, Cashewkerne, Macadamia.
Ohne Rosinen und ohne Sultaninen.
Nur hochwertige Nüsse.
Unbehandelte Hanfsamen ohne Schale.
Nussig, aromatisch, mit einer dezenten Milde.
Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Harmonieren mit nahezu allen Gerichten.
Liefern hochwertiges Protein, Omega-6-Fettsäuren.
Für den kleinen Hunger zwischendurch.
Ein Bringer auf jeder Party.
Schön Pikant und genau das richtige für die es etwas schärfer mögen..