Nussmuse Abbildung

Nussmuse

Nüsse sind in der Küche unwahrscheinlich vielfältig einsetzbar. Sie schmecken sowohl pur, mit Gewürzen verfeinert und bereichern viele herzhafte wie auch süße Speisen. Zudem sind sie nachweislich förderlich für die Stärke. Gerade die wertvollen Omega- Fettsäuren wirken sich positiv auf den... | weiterlesen


Fenster schließen

Nüsse sind in der Küche unwahrscheinlich vielfältig einsetzbar. Sie schmecken sowohl pur, mit Gewürzen verfeinert und bereichern viele herzhafte wie auch süße Speisen. Zudem sind sie nachweislich förderlich für die Gesundheit. Gerade die wertvollen Omega- Fettsäuren wirken sich positiv auf den menschlichen Organismus aus.

Schonend geröstet - sorgsam vermahlen

Nachdem wir uns über vier Generationen intensiv mit Nüssen, Hülsen-, Stein und Kapselfrüchten beschäftigt haben, wollten wir die leckeren Kerne auch gerne in einer neuen Form anbieten. Nach langer Suche fanden wir eine traditionelle Rösterei in unserer Region, die unsere Spezialitäten sorgsam röstet und anschließend schonend vermahlt. Das Resultat sind cremige Muse, die ebenso wie ihre Grundprodukte universell einsetzbar sind. Je nach Nuss-Sorte werden sie zunächst zwischen 120 und 140 Grad geröstet. Dadurch entfaltet sich ihr einzigartiges Aroma noch besser. Durch das in ihnen enthaltene öl bekommen sie beim anschließenden Vermahlen ihre cremige Textur. Einzig das nusseigene öl ist für dieses Phänomen verantwortlich. Es bedarf dafür keiner weiteren Hilfsmittel, denn nur die qualitativ hochwertigen, unbehandelten Nüsse und das Wissen über ihre richtige Verarbeitung lassen aus den kleinen Kernen eine streichzarte Creme entstehen.

Nüsse pur, unverfälscht und ohne Zusatzstoffe

Entdecken Sie die geschmackliche Breite unser feinen Nussmuse und ihre vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Sie schmecken pur, als Backzutat, für herzhafte, wie auch für süße Gerichte. Unser Haselnuss Mus ist als Brotaufstrich äußerst beliebt und stellt eine tolle Alternative zu industriell verarbeiteten Produkten, wie Nuss-Nougat-Cremes aus dem Supermarkt dar. Unser Tahin-Sesammus wird traditionell als Zutat für Humus verwendet. Besonders beliebt ist in der orientalischen Küche auch das Püree „Baba Ghanoush“ aus Sesammus. Wer Erdnussbutter mag, wird unser Erdnuss Mus, das nur aus besten Erdnüssen und nichts Weiterem besteht, lieben. Für eine raffinierte Vinaigrette eignet sich unser Mandel- und auch unser Walnussmus hervorragend. Ob für Saucen, Dressings, für Desserts, zum Müsli, zum Backen oder zum Kochen - Der kulinarischen Kreativität sind mit den feinen Nussmusen von 1001Frucht keine Grenzen gesetzt. 

Sind Nussmuse gesund? 

Nussmuse sind eine wertvolle Quelle für viele gute Nährstoffe. Sie sind reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und gesunden Fetten. Die puren Nussmuse von 1001Frucht sind zudem frei von Zusatzstoffen und schmecken dementsprechend gänzlich unverfälscht. Sie erzeugen schnell ein angenehmes Sättigungsgefühl und haben ähnliche Eigenschaften wie pure Nüsse. In Maßen genossen, leisten sie einen wichtigen Beitrag zu unserer täglichen gesunden Ernährung.

Für was kann man Nussmus verwenden?

Der Verwendung von Nussmusen sind in unserer Küche kaum Grenzen gesetzt. Nicht nur als leckerer Brotaufstrich -als Alternative zu industriell hergestellten Nuss-Nugat-Cremes- finden sie Anwendung bei nahezu allen Mahlzeiten. Die Vielfalt der orientalischen Küche lebt praktisch von ihnen. Ob kalt als Dressing zu Salaten, als Vinaigrette, oder zum feinen Püree angerichtet, ob als Backzusatz oder als leckere Nachspeise, probieren Sie einfach etwas aus und überraschen sie Ihre Gäste. Nussmuse geben den Speisen immer das besondere Etwas.

Was ist der Unterschied zwischen weißen und braunen Mandelmus?

Den Unterschied zu erklären, fällt uns leicht. Weißes Mandelmus gewinnt man aus geschälten und blanchierten Mandeln, welche nicht geröstet wurden. Braunes Nussmus hingegen wird aus ungeschälten und gerösteten Mandeln hergestellt. Dies bedeutet, dass das weiße Mandelmus in der Konsistenz etwas feiner und im Geschmack etwas milder ist. Braunes Mus hat daher einen etwas intensiveren Geschmack.

Welches Nussmus ist am besten?

Das können nur Sie für sich entscheiden. Unser Erdnussmus, zum Beispiel, kommt gänzlich ohne Zusatzstoffe aus und besteht nur aus feinsten Erdnüssen. Ebenso beliebt ist unser Mandel- oder Walnussmus. Wir versprechen Ihnen, bei unseren Musen ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Ist Nussmus so gesund wie Nüsse?

Unsere Muse sind pur und unverfälscht. Allerbeste Rohstoffe bilden die Grundlage. Deshalb können wir Ihnen versichern, dass unsere Nussmuse genau so gesund sind, wie reine Nüsse. Wir achten schon bei der Auswahl auf höchste Qualität und bei der Weiterverarbeitung kontrollieren wir jeden Schritt umso mehr. Vertrauen Sie unserer Obacht, bei 1001Frucht kommt nur das Beste für Sie auf den Tisch.

Filter schließen
 
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Haselnuss-Schoko-Mus
Haselnuss-Schoko-Mus | Nussmuse
5,49 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (45,75 € * / 1 Kilogramm)

Was haben wir Ihnen nicht schon alles über die Haselnuss erzählt. Natürliche, ungesättigte Fettsäuren im Einklang mit Vitaminen A, B, C und E, dazu noch viel Calcium, Eisen,...

Mandel-Kokos-Mus
Mandel-Kokos-Mus | Nussmuse
5,69 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (47,42 € * / 1 Kilogramm)

Nachdem sie bestimmt schon unser unvergleichliches Mandelmus probiert haben, sind Sie nun auf der Suche, was es bei 1001Frucht noch zu entdecken gibt. Wenn Mandelmus schon...

Pistazien-Rosmarin-Mus
Pistazien-Rosmarin-Mus | Nussmuse
8,69 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (72,42 € * / 1 Kilogramm)

Hört man das Wort Pistazien, hat man sofort nur eine Assoziation: Richtig, die Farbe Grün. Pistazien waren schon immer der Mercedes unter den Nüssen. Und das, obwohl die...

TIPP!
Cashew Mus
Cashew Mus | Nussmuse
6,95 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,75 € * / 1 Kilogramm)

Unser Cashewmus besteht aus 100% gerösteten Cashewkernen und kommt ohne weitere Zusätze aus. Eine einzigartige, feine Cashew-Spezialität, die mit ihrer Cremigkeit und ihrem...

Erdnuss-Karamell-Mus
Erdnuss-Karamell-Mus | Nussmuse
5,95 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (29,75 € * / 1 Kilogramm)

Erdnuss küsst Karamell Erdnussmus ist wohl eines der bekanntesten Muse überhaupt. Feinste Erdnüsse, versetzt mit ca. 20% Karamell, sind die Hauptbestandteile dieses leckeren...

Haselnuss-Erdbeer-Mus
Haselnuss-Erdbeer-Mus | Nussmuse
5,49 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (45,75 € * / 1 Kilogramm)

Haselnuss-Erdbeer-Mus Haselnüsse zählen mit zu den ältesten Pflanzen Europas. Sie sollen sogar die Eiszeit überlebt haben. Wir alle kennen sie schon seit Kindertagen. Sie...


Nüsse sind in der Küche unwahrscheinlich vielfältig einsetzbar. Sie schmecken sowohl pur, mit Gewürzen verfeinert und bereichern viele herzhafte wie auch süße Speisen. Zudem sind sie nachweislich förderlich für die Stärke. Gerade die wertvollen Omega- Fettsäuren wirken sich positiv auf den menschlichen Organismus aus.

Schonend geröstet - sorgsam vermahlen

Nachdem wir uns über vier Generationen intensiv mit Nüssen, Hülsen-, Stein und Kapselfrüchten beschäftigt haben, wollten wir die leckeren Kerne auch gerne in einer neuen Form anbieten. Nach langer Suche fanden wir eine traditionelle Rösterei in unserer Region, die unsere Spezialitäten sorgsam röstet und anschließend schonend vermahlt. Das Resultat sind cremige Muse, die ebenso wie ihre Grundprodukte universell einsetzbar sind. Je nach Nuss-Sorte werden sie zunächst zwischen 120 und 140 Grad geröstet. Dadurch entfaltet sich ihr einzigartiges Aroma noch besser. Durch das in ihnen enthaltene öl bekommen sie beim anschließenden Vermahlen ihre cremige Textur. Einzig das nusseigene öl ist für dieses Phänomen verantwortlich. Es bedarf dafür keiner weiteren Hilfsmittel, denn nur die qualitativ hochwertigen, unbehandelten Nüsse und das Wissen über ihre richtige Verarbeitung lassen aus den kleinen Kernen eine streichzarte Creme entstehen.

Nüsse pur, unverfälscht und ohne Zusatzstoffe

Entdecken Sie die geschmackliche Breite unser feinen Nussmuse und ihre vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Sie schmecken pur, als Backzutat, für herzhafte, wie auch für süße Gerichte. Unser Haselnuss Mus ist als Brotaufstrich äußerst beliebt und stellt eine tolle Alternative zu industriell verarbeiteten Produkten, wie Nuss-Nougat-Cremes aus dem Supermarkt dar. Unser Tahin-Sesammus wird traditionell als Zutat für Humus verwendet. Besonders beliebt ist in der orientalischen Küche auch das Püree „Baba Ghanoush“ aus Sesammus. Wer Erdnussbutter mag, wird unser Erdnuss Mus, das nur aus besten Erdnüssen und nichts Weiterem besteht, lieben. Für eine raffinierte Vinaigrette eignet sich unser Mandel- und auch unser Walnussmus hervorragend. Ob für Saucen, Dressings, für Desserts, zum Müsli, zum Backen oder zum Kochen - Der kulinarischen Kreativität sind mit den feinen Nussmusen von 1001Frucht keine Grenzen gesetzt. 

Sind Nussmuse gut? 

Nussmuse sind eine wertvolle Quelle für viele gute Nährstoffe. Sie sind reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und guten Fetten. Die puren Nussmuse von 1001Frucht sind zudem frei von Zusatzstoffen und schmecken dementsprechend gänzlich unverfälscht. Sie erzeugen schnell ein angenehmes Sättigungsgefühl und haben ähnliche Eigenschaften wie pure Nüsse. In Maßen genossen, leisten sie einen wichtigen Beitrag zu unserer täglichen guten Ernährung.

Für was kann man Nussmus verwenden?

Der Verwendung von Nussmusen sind in unserer Küche kaum Grenzen gesetzt. Nicht nur als leckerer Brotaufstrich -als Alternative zu industriell hergestellten Nuss-Nugat-Cremes- finden sie Anwendung bei nahezu allen Mahlzeiten. Die Vielfalt der orientalischen Küche lebt praktisch von ihnen. Ob kalt als Dressing zu Salaten, als Vinaigrette, oder zum feinen Püree angerichtet, ob als Backzusatz oder als leckere Nachspeise, probieren Sie einfach etwas aus und überraschen sie Ihre Gäste. Nussmuse geben den Speisen immer das besondere Etwas.

Was ist der Unterschied zwischen weißen und braunen Mandelmus?

Den Unterschied zu erklären, fällt uns leicht. Weißes Mandelmus gewinnt man aus geschälten und blanchierten Mandeln, welche nicht geröstet wurden. Braunes Nussmus hingegen wird aus ungeschälten und gerösteten Mandeln hergestellt. Dies bedeutet, dass das weiße Mandelmus in der Konsistenz etwas feiner und im Geschmack etwas milder ist. Braunes Mus hat daher einen etwas intensiveren Geschmack.

Welches Nussmus ist am besten?

Das können nur Sie für sich entscheiden. Unser Erdnussmus, zum Beispiel, kommt gänzlich ohne Zusatzstoffe aus und besteht nur aus feinsten Erdnüssen. Ebenso beliebt ist unser Mandel- oder Walnussmus. Wir versprechen Ihnen, bei unseren Musen ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Ist Nussmus so gut wie Nüsse?

Unsere Muse sind pur und unverfälscht. Allerbeste Rohstoffe bilden die Grundlage. Deshalb können wir Ihnen versichern, dass unsere Nussmuse genau so gut sind, wie reine Nüsse. Wir achten schon bei der Auswahl auf höchste Qualität und bei der Weiterverarbeitung kontrollieren wir jeden Schritt umso mehr. Vertrauen Sie unserer Obacht, bei 1001Frucht kommt nur das Beste für Sie auf den Tisch.

Zuletzt angesehen