
Bei weißen / hellen Maulbeeren gibt es bis zu 6 verschiedene Qualitätsstufen. Wir achten stets, dass wir nur die höchste Güte an Qualität anbieten. Dadurch ist die Menge auch...

Die aus Asien stammende Maulbeere hat zahlreiche Erscheinungsformen und von - lila über weiß bis rot - verschiedene Farb- und Geschmacksgebungen. Die schwarze Maulbeere schmeckt...
Frisch sind Maulbeeren bei uns nur sehr selten zu bekommen. Das liegt daran, das die Früchte sehr weich sind und relativ schnell verderben können. Getrocknete Maulbeeren enthalten alle wichtigen Inhaltsstoffe und dies sogar in konzentrierter Form, denn dadurch das den Beeren das Wasser entzogen wurde, vervierfacht sich die Menge einiger Inhaltsstoffe auf 100 g gesehen. Der Proteingehalt versechsfacht sich sogar.
Getrocknete Maulbeeren - Schwarz oder weiß, das ist hier die Frage
Ob man eher schwarze oder weiße Maulbeeren bevorzugt, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks.
Die schwarze Maulbeere ist die Maulbeerart mit dem ausgeprägtesten Aroma. Sie schmeckt intensiv fruchtig und ist besonders süß.
Die weiße Maulbeere hingegen hat ein dezenteres Aroma, wodurch sie sich zur Kombination und Zubereitung zahlreicher Gerichte eignet.
Die Maulbeere besitzt wertvolle Inhaltsstoffe
Maulbeeren liefern die Vitamine A, C, E, K und eine Reihe der B-Vitamine. Dabei sind sie eine ausgezeichnete Quelle zellunterstützender Mineralien und liefern das blutbildende Eisen, das knochenstärkende Kalzium, Mangan, Magnesium und das blutdruckregulierende Kalium. Maulbeeren können auch die Konzentrationen durch das besonders antioxidative Resveratrols, fördern.