
Das feine, aromatisch nussige Aroma der geschälten, naturbelassenen und BIO-zertifizierten Sonnenblumenkerne ist wirklich einzigartig. Dabei schmecken sie nicht nur sehr gut,...

Nachdem wir die rohen Sonnenblumenkerne beziehen, werden sie erst einmal bei uns nachgereinigt. Dann werden diese nach traditioneller Art in aufwendiger Handarbeit mit Honig und...
Man kann sie sich gar nicht mehr wegdenken. In Deutschland, Spanien oder der Türkei, ob in der Hand, im Müsli oder als Teil eines Kuchen. Roh oder gesalzen gehören Sonnenblumenkerne für viele von uns zum Alltag, doch nicht nur als Ganzes, kennen viele es auch als Öl ihrer Wahl. Tatsächlich aber bietet die Originalform des kleinen Kernes die meisten guten Eigenschaften.
Ihr angenehm nussiges Aroma, gepaart mit ihrer knackig-weichen Konsistenz machen sie schon seit jeher zu einem beliebten und extrem leckeren Snack.
Aus kleinem Kern, folgt große Kraft
Nicht nur lecker sind die Kleinen, in Sonnenblumenkernen stecken enorme Kräfte.
Bei 90 Prozent der im Kern enthaltenen Fette handelt es sich um sogenannte ungesättigte Fettsäuren, die den Blutspiegel und -Zucker senken, dabei aber auch Herz, sowie Gehirn unterstützen.
Die kleinen Kerne enthalten außerdem jede Menge Eiweiße und Aminosäuren, was sie zum idealen Fleischersatz für Veganer macht. Eisen, Magnesium, Kalium und diverse B-Vitamine, die sich positiv auf die Stimmung und Konzentration auswirken, sowie die Nerven stärken sind ebenfalls enthalten, was sie schon fast zu einem gutheitlichen Wunder machen.
Wir beziehen unsere Sonnenblumenkerne nur von den besten europäischen Bauernhöfen. Wieso aus Übersee exportieren, wenn qualitativ hochwertigere Ware direkt vor unserer Haustür wächst?